Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Восьмой отряд кораблей ТОФ взял курс к Африканскому Рогу

Восьмой отряд кораблей ТОФ взял курс к Африканскому Рогу 10:32, 02 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко 2 ноября покинул родной порт и взял курс в Аравийское море для выполнения задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства. В состав уже восьмого по счету отряда тихоокеанцев вошли большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", средний морской танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау".

По словам командира БПК "Маршал Шапошников" капитана 1 ранга Андрея Кузнецова: "Экипаж корабля готов к выполнению поставленных задач. Материальная часть и вооружение корабля функционируют в штатном режиме".

По пути в Аденский залив отряд побывает в гостях у своих индийских коллег в порту Мумбай. Во время этого захода в планах российских моряков провести совместное учение типа "САРЕКС" с кораблями ВМС Республики Индия. Во время боевой службы российский отряд посетит с деловыми визитами порты Таиланда, Южной Кореи, Джибути и Сейшельских островов.

На его борту находится авиагруппа с двумя вертолетами Ка-27 и подразделение морской пехоты ТОФ, прошедшее подготовку с учетом российского и международного опыта борьбы с пиратством.

Напомним, в мае 2010 года экипаж БПК "Маршал Шапошников" во время своего первого похода в этот район провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена экипажа российского танкера "Московский университет". Тогда этой сложной операцией руководил капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю