Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Для окончательного ввода в строй китайского авианосца "Ляонин" потребуется провести полноценные испытания, в том числе на полных ходах

Для окончательного ввода в строй китайского авианосца "Ляонин" потребуется провести полноценные испытания, в том числе на полных ходах 17:53, 02 Ноя 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: chinaview.cn
Для окончательного ввода в строй китайского авианосца "Ляонин" потребуется провести полноценные испытания, в том числе главной энергетической установки (ГЭУ) на полных ходах. Такое мнение в беседе с корр.АРМС-ТАСС высказал известный украинский кораблестроитель, бывший начальник конструкторского бюро по авианесущим кораблям в отделе Главного конструктора Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) Валерий Бабич.

"Китайские моряки понимают, что для окончательного ввода в строй корабля потребуется провести полноценные испытания, в том числе проверку ГЭУ на полных ходах, которые для "Ляонина" (бывший "Варяг") составляют около 30 узлов, при суммарной мощности четырех турбин 200 тысяч л.с. Авианосец должен идти на полном ходу не менее трех суток", - отметил он.

"Это – сложная задача. У нас за этим строго следили военпреды. При любой остановке корабля все нужно было начинать сначала", - подчеркнул В.Бабич.

"На заводские ходовые и государственные испытания таких кораблей вместе с последующей ревизией механизмов, окончательной окраской и контрольным выходом в море уходил один год. Столько же уйдет и у Китая. Думаю, что китайцы трезво оценивают ситуацию, так как из морского ведомства Китая приходят сообщения, что на приведение в полную боевую готовность авианосцу понадобится еще три года. Не исключено, что "Ляонин" будет, в конце концов, введен в строй, как полноценный авианосец. Никаких технических препятствий этому нет", -отметил украинский кораблестроитель.

Китай планирует до 2020 года создать до 4-х авианосных ударных групп (АУГ), во главе каждой из которых должен находиться один ударный авианосец. Флот сопровождения для АУГ уже строится.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю