Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Киев не позволит Севастополю избирать мэра, пока не уйдет российский флот

15:35, 10 Ноя 2008
Текст:
Фото:

До тех пор, пока в Крыму будет находиться Черноморский флот России, официальный Киев не согласится на предоставление права жителям Севастополя избирать мэра и расширить полномочия органов самоуправления. Об этом заявил глава горсовета Севастополя Валерий Саратов, по свидетельству сайта "Флот 2017"



По его словам, проект закона, который разработан депутатами от Севастополя и находится в Верховной Раде, предполагающий избрание Головы города и расширение полномочий органов самоуправления, принят и подписан президентом не будет.

«Государственная власть Украины опасается, что в условиях пребывания в городе Черноморского флота Российской Федерации, дополнительные возможности местного самоуправления могут привести к политической нестабильности», – цитирует Саратова пресс-служба горсовета.

По его мнению, наиболее вероятным вариантом, может стать закон, в котором «были бы чётко прописаны по вертикали функции местного самоуправления и полномочия администрации, а также взаимоотношения двух ветвей власти».

Саратов также считает, что в числе основных пунктов закона «О статусе города-героя Севастополя», который до сегодняшнего дня так и не принят на Украине, может быть положение об избрании прямым голосованием всеми гражданами города председателя Севастопольского городского Совета.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю