Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Срок передачи Индии авианосца "Викрамадитья" может быть перенесен на 2010 год

00:00, 05 Май 2007
Текст:
Фото:
Россия не сможет завершить модернизацию авианосца "Викрамадитья" (ранее авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Горшков") для ВМС Индии в следующем году, как намечалось ранее. Срок поставки авианосца, как сообщает India- defence.com, по всей видимости, будет перенесен на 2010 год.

Кроме того, стоимость модернизации увеличится на 113 млн дол. Эта сумма превышает запланированные финансовые средства, которые Индия должна выплатить за ремонт и модернизацию судна. По межправительственному соглашению, подписанному в январе 2004 года, авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" был передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на предприятии "Севмаш" и оснащения самолетами российского производства. На ремонт и модернизацию судна индийским правительством было запланировано выделение 800 млн дол.

Как сообщил представитель индийских ВМС, задержка с модернизацией вызвана тем, что российские судостроители неправильно просчитали длину необходимой кабельной разводки (вместо 2400 км было спроектировано всего 700 км).

В ближайшее время делегация командования ВМС Индии прибудет в Москву с целью оценки ситуации и разработки вариантов ее скорейшего разрешения.

Соглашение о модернизации предусматривает демонтаж всего палубного вооружения судна, включая противокорабельный ракетный комплекс "Базальт" и 100-мм артиллерийские установки, для установки сплошной полетной палубы длиной 280 м, реконструкцию его из смешанного класса "авианосец-крейсер" в стандартный "авианосец", оснащенный палубными истребителями МиГ-29К. Помимо модернизации, соглашение включало закупку 12 палубных истребителей МиГ-29К и четырех МиГ-29КУБ (поставка в 2007-2009 гг.) с опционом еще на 30 машин (поставка до 2015 года), а также шести противолодочных вертолетов Ка-31, торпедных аппаратов, ракетных комплексов и артиллерийских установок общей стоимостью свыше 700 млн дол.

Палуба будет выполнена в конфигурации STOBAR (short take off but arrested recovery - "короткий взлет и посадка на аэрофинишер"), для чего в передней части устанавливается трамплин с углом схода 14 град., а на корме - три комплекта аэрофинишеров и аварийный барьер для обеспечения посадки. Вся работы по модернизации выполняются на предприятии "Севмаш" в Северодвинске.

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю