Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

СМИ: У Ирана появилась новая база ВМС в Ормузском проливе

СМИ: У Ирана появилась новая база ВМС в Ормузском проливе 09:09, 06 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: alarabiya.net
Иранские военно-морские силы разместили новую базу в Ормузском проливе, сообщило Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Новая база, которая стала для Ирана уже пятой по счету в этом проливе, расположена в порту Бендер-Ленге, в 1,1 тыс. километрах к югу от Тегерана, передает РИА "Новости".

Как отмечает агентство, Иран построил новую базу, чтобы упрочить свои позиции в районе оспариваемых с ОАЭ островов Абу-Муса, Томбе-Бозорг и Томбе-Кучек, расположенных в Ормузском проливе, через который ежедневно провозится около пятой части мировых нефтепродуктов.

31 октября в Персидский залив вошла еще одна группа американских десантных кораблей с усиленным батальоном морской пехоты на борту.

В состав базирующейся в Сан-Диего (штат Калифорния) экспедиционной ударной группы входят универсальный десантный корабль "Пелелиу" (Peleliu), десантно-вертолетный корабль-док "Грин Бэй" (Green Bay), десантный транспорт-док "Рашмор" (Rushmore), батальон морской пехоты, подразделение спецназа, эскадрильи боевых и военно-транспортных вертолетов, а также эскадрилья истребителей-штурмовиков вертикального взлета и посадки. В состав группы также входит атомная подводная лодка. Общая численность морских пехотинцев и моряков составляет 2400 человек.

Пребывание группы на Ближнем Востоке продлится около шести месяцев.

Как сообщалось, в настоящее время в Персидском заливе уже находится десантное соединение кораблей ВМС США в составе универсального десантного корабля "Иводзима" (Iwo Jima), больших десантных кораблей "Нью-Йорк" (New York) и "Ганстон Холл" (Gunston Hall), а также усиленного батальона морской пехоты. Это десантное соединение, базирующееся на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния) было направлено в район Персидского залива в конце марта нынешнего года.

Не исключено, что амфибийно-десантная группа "Пелелиу прибыла в регион для их замены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю