Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Президент объяснил причины отставки Анатолия Сердюкова

Президент объяснил причины отставки Анатолия Сердюкова 12:53, 06 Ноя 2012
Фото: kremlin.ru
Анатолий Сердюков освобожден с поста министра обороны РФ, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, сложившихся вокруг ситуации в Минобороны. Об этом 6 октября заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Сергеем Шойгу.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", — сказал президент РФ.

Ранее 6 ноября на сайте Кремля опубликована информация о назначении Сергея Шойгу на должность министра обороны России.

"Будущий руководитель этого весьма важного, одного из самых важных ведомств в стране должен быть человеком, который сможет продолжить все положительное, что было сделано за последние годы, и обеспечить динамичное развитие Вооруженных сил страны, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть", - сказал Владимир Путин.

Под "обстановкой, которая сложилась вокруг Министерства обороны" имеется в виду коррупционный скандал в ведомстве. 25 октября в "Оборонсервисе", подконтрольном Минобороны холдинге, проведены обыски по пяти уголовным делам, возбужденным по факту мошенничества. Следствие подозревает чиновников в хищении более трех миллиардов рублей путем продажи принадлежащего министерству имущества по заниженным ценам. Из квартиры бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой изъяты более трех миллионов рублей. Также арестованы двое подозреваемых: бывший руководитель "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю