Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Петербург начал готовиться к проведению III Международного военно-морского салона

00:00, 05 Май 2007
Текст:
Фото:
В III Международном военно-морском салоне (МВМС-2007, IMDS).), который пройдет в Петербурге с 27 июня по 1 июля, примут участие более 280 предприятий, из них 51 иностранная фирма из 23 стран, сообщил на заседании оргкомитета генеральный директор салона Михаил Золотарев.

Он отметил, что в число участников салона вошли "почти все лидеры российского ОПК - "Северная верфь", "Балтийский завод", "Адмиралтейские верфи", ЦМКБ "Алмаз", судостроительная фирма "Алмаз", "Северное ПКБ" и другие".

По словам М.Золотарева, у причалов Морского вокзала планируется разместить 12 кораблей и катеров ВМФ, морских сил Пограничной службы и предприятий, в том числе головной корвет серии 20380 "Стерегущий" и головную подводную лодку проекта 667 "Санкт-Петербург".

Кроме того, в павильонах и на открытых площадках будут представлены корабельные системы, вспомогательное оборудование, комплектующие материалы.

Важной частью салона, отметили на заседании оргкомитета, является натурная демонстрация возможностей различных образцов вооружения. Запланировано, в частности, проведение боевых стрельб на артиллерийском полигоне, полеты морской авиации, показ ходовых и маневренных качеств боевых катеров. Над акваторией гавани пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" по традиции представят авиашоу.

Организатором салона является Федеральное агентство по промышленности при участии Минобороны РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, ФГУП "Рособоронэкспорт", правительство Петербурга. Устроитель - ЗАО "Морской салон".

Девиз IMDS - "Через сотрудничество к миру и прогрессу".

Салон проводится раз в два года. Hа первом, который прошел в рамках празднования 300-летия Петербурга, присутствовали 26 официальных делегаций из 24 стран мира, в 2005 году - 26 делегаций из 28 стран. Всего участвовало в 2003 году 9 тыс. 600 специалистов, в 2005 году - 19 тыс. 800.

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю