Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Все члены экипажа датского сухогруза живы и здоровы

17:41, 10 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Несмотря на предпринимаемые усилия, обуздать деятельность пиратов пока не удается, и они продолжают захватывать суда различных стран. Последний захват произошел 8 ноября: у побережья Сомали во время прохождения через Аденский залив был атакован датский сухогруз CEC FUTURE, на борту которого находятся 13 моряков: 11 граждан России, один - Грузии и один - уроженец Литвы, сообщает Newsru.com.

Все члены экипажа сухогруза "живы и здоровы", сообщил в понедельник представитель датской компании-судовладельца Clipper Group Пер Гуллеструп. По его информации, моряки имеют возможность свободно перемещаться по судну и исполнять свои непосредственные обязанности. Пираты регулярно снабжают моряков продуктами, питьевой водой. Им также предоставили возможность связаться с родственниками, отметил Гуллеструп.

На вопрос, какие меры принимаются для их освобождения, он отметил, что компания делает все необходимое для обеспечения безопасности экипажа. "Однако о конкретных шагах говорить пока рано", - сказал Гуллеструп. "Мы поддерживаем тесные контакты с сомалийскими властями, с похитителями связь пока не установлена", - добавил он.

Ранее старший вице-президент Clipper Group Курт Данкьяер сообщил, что компания "готова вести любые переговоры об освобождении экипажа". Он также добавил, что корабль перевозил металлические изделия в Индонезию.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю