Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМС США введут в строй новейшую подлодку

00:00, 05 Май 2007
Текст:
Фото:
Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Пентагона, торжественная церемония начнется в первой половине дня в доках города Гротон в штате Коннектикут.

«Вступление подлодки «Гавайи» в ряды ВМС дает необходимые возможности для борьбы с вызовами будущего. Малозаметность, дальность плавания без пополнения запасов, гибкость (при выполнении различных задач) и смертоносность вкупе с высокопрофессиональным и боеготовым экипажем делает эту подлодку самой сильной на подводном театре военных действий», - приводит пресс-служба американского военного ведомства слова министра ВМС США Дональда Винтера.

Откроет торжественную церемонию командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Ругхед (Gary Roughead).

По данным Пентагона, подлодки класса «Вирджиния» способны уничтожать цели на берегу при помощи высокоточных крылатых ракет «Томагавк», а также вести длительное скрытное наблюдение за объектами, находящимися на берегу.

В другие задачи подлодок этого класса входит противолодочная и противокорабельная борьба, доставка и поддержка отрядов специального назначения, а также минирование морской зоны.

«Расширенные возможности связи позволяют подлодке также обеспечивать поддержку ударных групп и боевых соединений с полной интеграцией в операции ударных авианесущих групп», - сообщает пресс-служба.

Новая субмарина, построенная совместно компаниями General Dynamics Electric Boat и Northrop Grumman Newport News, имеет водоизмещение в 7,8 тысяч тонн, ее длинна составляет 116,8 метров, а длинна в самом широком месте - 10,5 метров. В подводном положении «Гавайи» может развивать скорость более 25 узлов.

Кроме того, атомная установка подлодки построена по такому принципу, что не потребует закладки нового топлива на протяжении всего срока службы субмарины, подчеркнули в Пентагоне.

«Командовать новой подлодкой будет капитан Дэвид Солмс», - отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю