Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Власти Приморья выделят средства для пострадавших на АПЛ "Нерпа"

13:22, 11 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин во вторник принял решение о выделении средств на лечение и реабилитацию пострадавших в субботу во время аварии на российской атомной субмарине "Нерпа", проходившей заводские ходовые испытания в Японском море, сообщил представитель пресс-службы краевой администрации, передает РИА "Новости".

"Губернатор во вторник побывал в госпитале Тихоокеанского флота в закрытом территориально-административном образовании (ЗАТО) Фокино, где пообщался с пострадавшими во время трагедии. Сергей Дарькин сообщил, что принял решение о выделении средств на лечение и реабилитацию пострадавших. Каждый из них получит по 20 тысяч рублей. Ранее губернатор Приморья распорядился семьям погибших выделить финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Дарькин во вторник вернулся из рабочей поездки в Москву. В аэропорту Владивостока губернатор провел экспресс-совещание, на котором заслушал доклады вице-губернаторов о ситуации, связанной с аварией на атомной подводной лодке "Нерпа".

"Из аэропорта губернатор отправился в Большой Камень, где принял участие в церемонии прощания с погибшими военными моряками и гражданскими специалистами, тела которых во вторник отправят на родину: в Комсомольск-на-Амуре, Москву и другие города России. После этого Сергей Дарькин посетил в Большом Камне православный храм, где поставил свечи за упокой погибших", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в Большом Камне на заводе "Восток" губернатор провел рабочее совещание с проектировщиками, представителями Тихоокеанского флота и Амурского судостроительного завода по расследованию причин аварии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю