Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Аппарат Минобороны возглавил давний соратник Шойгу

Аппарат Минобороны возглавил давний соратник Шойгу 10:49, 08 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: mosreg.ru
Министр обороны Сергей Шойгу назначил главой своего аппарата генерал-лейтенанта Юрия Садовенко. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Садовенко возглавлял администрацию Московской области, когда Шойгу был губернатором региона, и аппарат МЧС, когда Шойгу был главой министерства.

По словам источника "Коммерсанта" в аппарате Минобороны, Садовенко займется документами, которые должен будет подписывать Шойгу. "Все приказы, директивы и распоряжения, которые Анатолий Сердюков не успел подписать, будут спущены обратно в главки и департаменты Минобороны для "переподачи на подпись" и только после этого вновь представлены Сергею Шойгу", - уточнил источник издания.

Далее Шойгу намерен принять кадровые решения, связанные с решением жилищных и имущественных вопросов. По данным "Коммерсанта", министр на соответствующие посты может пригласить своих бывших подчиненных из правительства Московской области. В Подмосковье за жилищно-имущественные блоки отвечали вице-премьеры, ранее работавшие на бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко: Роман Филимонов (до этого он был вице-губернатором Санкт-Петербурга по строительству) и Дмитрий Куракин (до этого возглавлял петербургский комитет по управлению городским имуществом).

В Минобороны за последний год трижды менялся глава департамента жилищного обеспечения, а СМИ неоднократно писали о провале ведомства в предоставлении квартир военным. За то, что Минобороны не решает проблему обеспечения военных жильем, ведомство критиковал и Владимир Путин. Сам Сергей Шойгу, еще будучи губернатором Подмосковья, выражал недовольство состоянием военных городков, которые Минобороны передавало Московской области.

Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны 6 ноября 2012 года, после того как глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Отставке Сердюкова предшествовало возбуждение дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю