Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте начался учебный сбор специалистов подразделений материально-технического обеспечения

На Балтийском флоте начался учебный сбор специалистов подразделений материально-технического обеспечения 17:31, 08 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) начался учебный сбор со специалистами по материально-техническому обеспечению (МТО), начальниками служб МТО воинских частей и организаций МТО БФ. В общей сложности на мероприятие привлечено более 80 представителей соединений и воинских частей БФ.

Цель сбора - повышение навыков в организации эффективного обслуживания военной техники и вооружения при переводе на режимы осенне-зимней и весенне-летней эксплуатации, организации контроля за деятельности аутсорсинговых структур, принятию мер регулирования и воздействия к поставщикам некачественных услуг.

В течение двух дней участники также ознакомятся с особенностями технического, продовольственного, вещевого обеспечения войск, когда большая часть функций в этом процессе передана сторонним (аутсорсинговым) организациям, выполняющим обязательства на контрактно-договорной основе.

Венцом сбора станут контрольные занятия, в рамках которых участникам предстоит выполнить комплекс задач материально-технического обеспечения.

Стоит отметить, что в настоящее время во всех воинских частях и соединениях БФ питанием личного состава занимаются аутсорсинговые организации. Обеспечение горючим воинских частей на БФ организовано и осуществляется на 32 автозаправочных станциях гражданских предприятий. Стирка вещевого имущества так же осуществляется сторонними организациями. Гражданские предприятия привлечены к техническому обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники сил (войск) флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю