Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

Экипажи противолодочной авиации СФ совершенствуют боевое мастерство

Экипажи противолодочной авиации СФ совершенствуют боевое мастерство 09:32, 09 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Дальние противолодочные самолеты и корабельные вертолеты из состава авиабазы морской авиации Северного флота (СФ) во взаимодействии с боевыми кораблями СФ отработали комплекс совместных задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, противодействию подводным лодкам (ПЛ) условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

В течение нескольких дней экипажи самолетов Ту-142, Ил-38 и противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации СФ отрабатывали различные учебно-боевые задачи, в том числе с выполнением практического бомбометания по целям на морском и сухопутном полигонах. Корабельные вертолеты осуществляли полеты на "ходу" корабля. Во время выполнения полетных заданий применялся полный комплекс авиационного противолодочного вооружения.

Полеты проходили по установленному маршруту над акваториями морских полигонов СФ. В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи противолодочных самолетов отрабатывали тактические приемы поиска и слежения за ПЛ с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

В сложных метеоусловиях экипажи поддерживали взаимодействие с надводными кораблями СФ в целях совместного выполнения задач противолодочной обороны сил флота в акватории Баренцева моря.

Всего во время выполнения учебно-тренировочных полетов морской авиации СФ было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю