Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Офицеры Балтийского флота повышают квалификацию в ходе учебно-методического сбора

Офицеры Балтийского флота повышают квалификацию в ходе учебно-методического сбора 09:33, 09 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Впервые на базе гвардейской мотострелковой бригады береговых войск Балтийского флота (БФ), дислоцированной в г.Гусеве (Калининградская обл.), прошел учебно-методический сбор с командирами батальонов (дивизионов). К сбору привлечено более 60 офицеров, прибывших из соединений и частей береговых войск БФ.

Основная цель мероприятия - повысить навыки, необходимые офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, всесторонне изучить организацию боевой подготовки с учетом новых форм и методов боевого применения подразделений в условиях современного общевойскового боя. Кроме того, в процессе обучения оценивался уровень индивидуальной подготовки каждого офицера к решению задач по предназначению.

С участниками сборов были проведены учебно-методические и показные занятия по основным видам обеспечения боевой деятельности береговых войск - боевой подготовке, службе войск и безопасности военной службы, морально-психологическому обеспечению, проведению индивидуальной воспитательной работы с подчиненными, планированию мероприятий, направленных на поддержание дисциплины в воинском коллективе.

Итогом учебно-методического сбора стали контрольные занятия по основным учебным дисциплинам в полевых условиях. В течение 3 дней на полигоне БФ офицеры сдавали зачеты и нормативы по огневой и физической подготовке, вождению боевых машин и автомобильной техники. На контрольных занятиях по огневой подготовке офицеры выполнили нормативы по стрельбе из пистолетов ПМ и автоматов АК-74. На танковых директрисах и директрисах боевых машин пехоты (БМП) командиры батальонов произвели стрельбы из штатного вооружения танков Т-72 и БМП-2. Руководили занятиями офицеры-методисты управления, соединений и частей береговых войск БФ.

На заключительном этапе для участников сбора проведено показное тактическое учение с боевой стрельбой и одновременной отработкой нескольких тактических задач в сложных условиях боевой обстановки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю