Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Источник: Шойгу отправит в отставку главу Генштаба

Источник: Шойгу отправит в отставку главу Генштаба 20:35, 08 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: Николай Макаров. news2000.com.ua
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров в ближайшее время будет освобожден от должности, сообщил источник в Генштабе.

"Накануне утром новый министр обороны Сергей Шойгу провел отдельную встречу в Минобороны с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на предмет его возможного назначения на пост начальника Генштаба", – уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.

По словам источника, в настоящее время министр обороны проводит совещание с высшим руководящим составом Вооруженных сил, на котором, в частности, рассматриваются кадровые вопросы. Во встрече участвуют все заместители министра обороны, начальники главных и центральных управлений военного ведомства, командующие войсками военных округов и флотов.

"В ближайшие дни в министерстве обороны произойдет ряд кадровых изменений. В основном это коснется высшего командного состава. Как ожидается, своих должностей лишатся начальник Генерального штаба и ряд заместителей министра обороны", - заявил источник РИА "Новости".

По его словам, генерал-полковник Герасимов рассматривается как наиболее вероятный кандидат на пост главы Генштаба. "По имеющимся сейчас данным, перестановки не коснутся командующих родами и видами войск", - сказал источник, добавив, что на ключевые посты рассматриваются кандидатуры кадровых военных.

Собеседник агентства не исключил, что в министерство вернутся ряд генералов, лишившиеся должностей при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.

По информации СМИ, командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов станет замминистра обороны. В свою очередь в российском военном ведомстве сообщили "Интерфаксу", что никаких предложений по поводу новых назначений ни Шаманову, ни Герасимову не поступало. "Генерал Шаманов находится в отпуске за границей. Никаких встреч с вновь назначенным министром обороны Сергеем Шойгу у него не было", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, генерал Герасимов после одного из служебных совещаний действительно был на докладе у Шойгу. "При этом обсуждались текущие вопросы жизни и службы войск", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что кадровые изменения в военном ведомстве, конечно, будут, "но вряд ли это будет проходить в каком-то авральном режиме".

6 ноября глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", – сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.

В среду стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства. Распоряжением президента Шойгу был восстановлен на военной службе в звании генерала армии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю