Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Курсанты в Петергофе не получают тепла уже около месяца

Курсанты в Петергофе не получают тепла уже около месяца 18:21, 09 Ноя 2012
Отопление в казарму военно-морского политехнического института, находящегося на территории бывшего ВМИРЭ им.А.С.Попова, не подается до сих пор. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили курсанты ВМПИ. За время, что ведомственные и гражданские власти пытаются решить проблему замерзающего военного городка в Петергофе, уже успели смениться министр обороны РФ, начальник Генштаба и многие другие высокие чины ВС, но ситуация с петергофскими курсантами все равно остается прежней.

Из всех 15 зданий 221-го военного городка, который до 1 июля 2012 года являлся территорией ВМИРЭ, тепло подается только в общежитие офицеров и военнослужащих-контрактников. Курсантская казарма, равно как и учебные корпуса, не отапливается с самого начала отопительного сезона.

Корреспондент ЦВМП, пытавшийся в петербургском филиале РЭУ выяснить текущее состояние обстановки, попал в классическое бюрократическое кольцо. В приемной Светланы Скавронской, и.о. директора РЭУ, дали телефон начальника эксплуатационного района теплоснабжения Сергея Ивченко, который пояснил, что готов обеспечить подачу тепла в холодные здания 221-го ВГ, но когда это будет - неизвестно.

По его информации, на 8 ноября задолженность за газ РЭУ не заплатил. Ивченко, в свою очередь, посоветовал спросить о долгах у Скавронской, прежде занимавшей должность заместителя директора учреждения по финансам. После повторного звонка в управление секретарь дала номер телефона горячей линии РЭУ, где рекомендовали обратиться к другому руководителю - начальнику отдела эксплуатации тепловых сетей и котельных РЭУ в Санкт-Петербурге Виктору Вкладчикову. Перед тем, как ответить на вопросы редакции ЦВМП, он взял паузу для выяснения обстановки и чуть позже сам связался с Порталом. По информации Вкладчикова, сейчас в полной мере отапливается только общежитие как социально важный объект, для других помещений - газа нет. Курсанты по-прежнему сидят на занятиях в шинелях, а ночуют в обнимку с электрообогревателями. В жилых помещениях ночует немного курсантов: почти все уходят на ночь на съёмные квартиры или к родственникам, где есть возможность провести время в тепле. Впрочем, часть курсантов вынуждена оставаться в ледяных стенах. Как заявил ЦВМП один из курсантов, в первой казарме ночует 7 человек, во второй - 10, еще в одной - 8 девушек, также проходящих обучение в вузе.

По словам директора ООО "Энергосервис" Александра Мотуса, чья котельная непосредственно обогревает военный городок ВМПИ, (эту информацию подтвердил Сергей Ивченко), "Минобороны давно перевело деньги на счет РЭУ". Спрашивается, где же эти средства? В настоящее время в "Энергосервис" г-жой Скавронской представлен только график оплаты долгов за бесплатное теплоснабжение. Судя по всему, денежные средства на счета компании пока не переведены.

Напомним, отопительный сезон в Петербурге в этом году официально начался 15 октября, но 221-й военный городок за прошедшее с тех пор время так и не получил отопления.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю