Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,39% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,24% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,19% (6)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,19% (6)

Поиск на сайте

В Комсомольске-на-Амуре прошли похороны погибших на АПЛ "Нерпа"

13:17, 12 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Тела 12 погибших на АПЛ в Японском море комсомольчан преданы земле на городском кладбище Комсомольска-на-Амуре, , сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Амурского судостроительного завода Марина Радаева.

"Погибшие, среди которых девять работников Амурского судостроительного завода и трое работников предприятия "Эра", похоронены рядом на Аллее Славы, где находятся захоронения выдающихся жителей города", - сказала Радаева.

По ее словам, на кладбище прошел траурный митинг, где выступили министр транспорта Хабаровского края Сергей Зражевский, глава Комсомольска Владимир Михалев, замдиректора Амурского судостроительного завода Геннадий Васильев и гендиректор предприятия "Эра" Геннадий Моисеенко.

"Они обещали не оставить в беде семьи погибших и оказать им достойную материальную помощь", - сказала собеседница агентства.

Радаева отметила, что на похоронах присутствовало много людей: работники Амурского судостроительного завода, других предприятий и организаций города, родственники и друзья погибших.

По ее словам, после похорон в столовой завода пройдет поминальный обед. Столы будут накрыты в двух залах, предполагается, что там погибших помянут не менее одной тысячи человек, сообщила Радаева.

Похороны организованы на счет средств администрации Комсомольска-на-Амуре. Правительство Хабаровского края выделит семьям всех погибших на атомоходе материальную помощь по 100 тысяч рублей, Амурский судостроительный завод - по 50 тысяч рублей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю