Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,25% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,22% (45)
Авианосцы не нужны
    9,74% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,19% (8)
Только вертолетоносцы
    2,60% (4)

Поиск на сайте

АПЛ "Нерпа" встанет на вооружение ВМФ

15:15, 12 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Атомная подводная лодка "Нерпа", на которой при ходовых испытаниях в Японском море произошла авария, повлекшая гибель 20 человек, будет принята на вооружение Военно-морского флота, сообщает Newsru.com.

В ходе испытаний лодка "показала надежную работу всех узлов, агрегатов и систем управления", указал генерал - "кроме, естественно, системы пожаротушения".

Коснувшись несанкционированного срабатывания системы пожаротушения на подлодке, начальник Генштаба отметил, что "с этим вопросом в настоящее время разбирается компетентная комиссия представителей ОПК и Минобороны". "Думаю, в ближайшее время будут решены все технические проблемы, связанные с этой системой пожаротушения на подлодке", - сказал военачальник.

Макаров отметил, что данная АПЛ "на ходу, полностью технически исправна". По его словам, испытания подлодки будут завершено до конца текущего года. "Думаю, в начале следующего года эта атомная подводная лодка будет принята в состав ВМФ", - сказал генерал.

Ранее главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий также заверил, что бортовые системы и устройства АПЛ, где произошло ЧП, не пострадали от срабатывания системы пожаротушения. Лодка технически исправна, подчеркнул он.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю