Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Мурманской области проведено учение с подразделениями РХБЗ Северного флота

В Мурманской области проведено учение с подразделениями РХБЗ Северного флота 10:15, 13 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Мурманской области проведено плановое тактическое учение подразделений радиационной, химической и биологической защиты по ликвидации техногенных катастроф на объектах Северного флота.

Согласно легенде учения, на территории между гарнизонами Североморск и Североморск-3 было выявлено радиоактивное заражение местности. Подразделения РХБЗ Северного флота незамедлительно были подняты по тревоге для проведения мероприятий по деактивации зараженных участков. К выполнению работ было привлечено более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

Через несколько минут после получения сигнала "Радиационная опасность!" военнослужащие отдельной роты РХБЗ Северного флота в составе автоколонны в полной боевой готовности выдвинулись из расположения части к месту заражения. Химики-разведчики на бронированных разведывательно-дозорных машинах (БРДМ) произвели радиационную и специальную разведку местности, определили степень заражения грунта, снега, установили радиометрический контроль и обозначили зараженный участок местности площадью около 10000 квадратных метров специальными флажками.

В ходе учения личным составом отрабатывались нормативы по развертыванию и оборудованию пунктов дозиметрического контроля и специальной обработки, дезактивации местности, а также военной и специальной техники.

Успешно была выполнена задача по аэрозольной маскировке района учения. Этот элемент отрабатывался с целью возможного противодействия высокоточному оружию, а также средствам воздушного нападения условного противника.

Ежемесячно на всех кораблях и в воинских частях Северного флота организуются "Дни РХБЗ". Военнослужащие отрабатывают в обязательном порядке действия по сигналам оповещения о РХБ заражении, а также сдают нормативы по использованию средств индивидуальной защиты.

Более того, подразделения радиационной, химической и биологической защиты Северного флота в составе сводного отряда вместе со специалистами МЧС России привлекаются на отработку действий по ликвидации последствий аварий на потенциально-опасных объектах гражданской промышленности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю