Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Рогозин: Реакция на появление у берегов России кораблей ПРО США будет острой

Рогозин: Реакция на появление у берегов России кораблей ПРО США будет острой 10:45, 13 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: rg.ru
Возможное появление кораблей США, оснащенных системой противоракетной обороны (ПРО) типа "Иджис", у российских берегов вызовет самую обостренную реакцию России, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мобильная морская система ПРО США, которая может неожиданно появляться в непосредственной близости от российских берегов, будет вызывать самую обостренную реакцию России, как и любой другой страны в подобной ситуации", - сказал он.

По словам вице-премьера, американская ПРО уже в существующем виде играет дестабилизирующую роль в отношениях между Россией и странами НАТО, а также провоцирует "гонку вооружений". "И им об этом надо говорить четко и ясно. Я четыре года работал послом России при НАТО и знаю, какой язык они понимают лучше всего", - отметил Рогозин, передает РИА "Новости".

Он напомнил, что государственная программа вооружений предусматривает поступление на вооружение наших войск не только зенитно-ракетных систем С-400, но и новейшей отечественной разработки - С-500. Ожидается, что эта система будет способна перехватывать баллистические цели за пределами атмосферы.

"Коренная особенность наших сил состоит в том, что они находятся на нашей суверенной территории. Мы свою ПРО у американских берегов не ставим, потому что нет у нас экспансионистских, агрессивных планов, и мы не хотим дестабилизировать ситуацию в других регионах", - отметил зампред правительства РФ.

Он уточнил, что такая политика не исключает возможности появления у нашего флота радиолокационных станций (РЛС) дальнего обнаружения.

"Но огневые средства - то есть противоракеты - мы у границ США под какими-нибудь надуманными, смехотворными предлогами - например, для "защиты наших американских друзей от Канады и Гондураса" - никогда не размещали. А они у нас под носом размещают - под предлогом защиты нас и Европы от "плохих иранских и северокорейских парней", - добавил Рогозин.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю