Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Новому начальнику ВУНЦ ВМФ вручено Боевое знамя

11:36, 13 Ноя 2012
Фото: ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", Леонтьев Александр Викторович­­
Торжественная церемония вручения Боевого знамени новому начальнику ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия имени Н.Г.Кузнецова" адмиралу запаса Николаю Максимову состоялась 13 ноября в актовом зале академии, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе Западного военного округа.

Боевое знамя начальнику академии вручил лично Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. В ходе церемонии главком ВМФ подчеркнул важность усилий командования и профессорско-преподавательского состава ВУНЦ ВМФ в подготовке кадров и научно-исследовательской работе для ВМФ, который во все времена являлся самым наукоемким видом Вооруженных сил. Адмиралу Николаю Максимову предстоит продолжить реализацию важных решений в системе военно-морского образования и науки.

Отвечая на вопросы журналистов, адмирал Максимов отметил, что с сегодняшнего дня принимает участие в крупнейшей за последние несколько десятков лет научно-практической конференции, на которой обсуждаются вопросы развития ВМФ на ближнесрочную и долгосрочную (до 2050 года) перспективы. А 22 ноября планирует принять дела и приступить к полноценному исполнению обязанностей начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия". В ближайшее время он намерен посетить расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области структурные подразделения ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

С 2011-2012 учебного года ВУНЦ ВМФ, как и все военно-учебные заведения перешел на обучение по федеральным государственным образовательным стандартам третьего поколения. Они ориентированы на формирование у обучающихся необходимых военно-профессиональных компетенцией. Полученное фундаментальное высшее образование позволит выпускникам ВУНЦ ВМФ без повышения его уровня занимать первичные и ряд последующих офицерских должностей.

В рамках системы непрерывного военного образования с сентября 2012 года подготовка офицера ВМФ осуществляется на конкретную воинскую должность, что предусматривает оперативное наращивание необходимых военно-профессиональных знаний, умений и навыков при назначении на новую воинскую должность или в случае изменения характера его профессиональной деятельности. Принципиальным является положение о недопущении направления кандидатов для замещения должностей оперативно-тактического (оперативного) уровня применения войск (сил) на профессиональную переподготовку к новому виду деятельности без предшествующей профессиональной переподготовки на должности тактического уровня.

Адмирал запаса Николай Максимов назначен на должность начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия имени Н.Г.Кузнецова" указом президента №1461 от 6 ноября 2012 года.

Напомним, после увольнения в запас бывшего начальника ВУНЦ ВМФ ВМА вице-адмирала Адама Римашевского с сентября 2012 года обязанности начальника исполнял врид капитан 1 ранга Александр Карпов, заместитель начальника ВУНЦ по учебной и научной работе.

О планируемом назначении адмирала Николая Максимова начальником ВУНЦ Центральный Военно-Морской Портал сообщал еще в августе 2012 года.






Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю