Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Следователи занялись недвижимостью сестры Сердюкова

Следователи занялись недвижимостью сестры Сердюкова 17:26, 13 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: mn.ru
Следователи проверят законность покупки московской недвижимости сестрой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Как выяснила газета "Известия", Галине Пузиковой в декабре 2011 принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила фигурант дела "Оборонсервиса", бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

По данным "Известий", следствие проверит обстоятельства и законность сделок о приобретении четырех квартир в доме номер 6 по Молочному переулку, в которых в рамках дела "Оборонсервиса" проводились обыски: речь идет о квартире Васильевой и трех квартирах Пузиковой. Газета сообщает, что сестра бывшего министра, официальный доход которой за 2011 год составил всего 240 тысяч рублей, владела в том же доме еще и двумя гаражами и нежилым помещением. Ранее сообщалось, что в том же доме проживает и сам Сердюков.

Пузикова замужем за бывшим начальником Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России. Сестра экс-министра официально зарегистрирована как предприниматель, занимающийся овощеводством, но ей принадлежат несколько петербургских фирм по продаже, ремонту и обслуживанию автомобилей. Помимо недвижимости в Молочном переулке, по сведениям "Известий", Пузикова владеет тремя дорогостоящими квартирами в Санкт-Петербурге, коттеджами и земельными участками в Подмосковье и Ленинградской области, а также тремя автомобилями Mercedes.

Скандал вокруг выявленных в Минобороны крупных хищений начался в конце октября, а 6 ноября Сердюков был отправлен в отставку. По данным следствия, злоумышленники через подконтрольную оборонному ведомству компанию "Оборонсервис" по заниженным ценам продавали министерские здания и земли и тем самым нанесли казне ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

Возможной участницей махинаций считается Евгения Васильева, которая училась на юрфаке Санкт-Петербургского университета, когда Сердюков получал там второе высшее образование. Васильева входила в совет директоров "Оборонсервиса": по последним данным, она находится в больнице, и следственные действия производить с ней пока не могут.

Обвинения в мошенничестве уже предъявлены гендиректору компании "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерине Сметановой, которая училась на юрфаке вместе с Васильевой, и ее гражданскому мужу Максиму Закутайло, бывшему директору склада Минобороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю