Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,59% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,76% (44)
Авианосцы не нужны
    9,80% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,23% (8)
Только вертолетоносцы
    2,61% (4)

Поиск на сайте

Восьмой призыв подряд новобранцы из Калининграда направляются на службу в Президентский полк

Восьмой призыв подряд новобранцы из Калининграда направляются на службу в Президентский полк 17:25, 14 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Калининградском областном историко-художественном музее прошли торжественные проводы 15 призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку Федеральной службы охраны (ФСО) Российской Федерации.

Нынешняя отправка призывников в Президентский полк ФСО России является уже 8-й по счету. Первый набор прошел весной 2009 г. Вместе с новым призывом численность калининградских новобранцев, получивших почетное право служить в Кремле, достигла 135 человек.

Для прохождения военной службы по призыву в Президентском полку ФСО России отобраны юноши, проживающие на территории Калининградской области. Среди критериев отбора — рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, отличное здоровье и физическое развитие, а также наличие среднего (полного) общего образования.

В торжественной обстановке с напутственными словами к будущим "кремлёвцам" обратились представители командования Балтийского флота, военного комиссариата Калининградской области, областного правительства, ветеранских и общественных организаций, родители. Проводить ребят пришли их родные и друзья. Призывникам вручены памятные подарки, а их родителям - благодарственные письма от имени губернатора области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю