Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Курсом на Венесуэлу

Курсом на Венесуэлу 15:12, 13 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Завершился дружественный визит североморцев во Францию. Четырехдневная программа пребывания экипажа тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в Тулоне была насыщена разнообразными официальными мероприятиями и встречами. Заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв встретился с командующим надводными силами ВМС Франции вице-адмиралом эскадры Бертраном Обрио и командующим ВМС Франции в зоне Средиземноморья вице-адмиралом эскадры Жаном Тандоннэ. Группа российских офицеров побывала в штабе главной военно-морской базы ВМС Франции и пообщалась с представителями мэрии Тулона.

В ходе протокольных встреч стороны не раз обращались к историческим аспектам дружеских отношений между флотами двух стран (в частности, к визитам французской эскадры в Кронштадт в 1891 году и русской эскадры в Тулон в 1893 году) и расширению контактов между ВМФ России и ВМС Франции, активно развивающихся в последние годы. Отмечалось, что благодаря высокому уровню доверия и продуктивности во взаимоотношениях между военными моряками России и Франции стали возможны обмены визитами атомных кораблей Северного флота и ВМС Франции - в прежние годы в Североморске и Бресте побывали АПЛ двух флотов.

«Петр Великий» в Тулоне посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Александр Орлов. На борту корабля с его участием и участием заместителя командующего СФ вице-адмирала Владимира Королёва прошел брифинг для представителей российских и французских СМИ. На нем речь шла об опыте военно-морского сотрудничества между Россией и Францией, а также о перспективах развития их контактов в рамках международно-правовых соглашений о предотвращении инцидентов на море.

За время стоянки крейсера Северного флота на рейде Тулона на его борту также побывали командующий надводными силами ВМС Франции и командующий ВМС Франции в зоне Средиземноморья. А большинство моряков ТАРКР «Петр Великий» посетили французский берег и ознакомились с достопримечательностями старинного города.

После успешного делового захода в главную военно-морскую базу Тулон ВМС Франции и пополнения запасов «Петр Великий» взял курс на выход из Средиземного моря. Днем 10 ноября тяжелый атомный ракетный крейсер форсировал пролив Гибралтар и вышел в Атлантический океан. В это же время большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и спасательный буксир СБ-406 уже находятся на переходе к Карибскому морю, где в конце ноября отряду боевых кораблей (ОБК) Северного флота предстоит принять участие в совместных учениях с ВМС Венесуэлы.

Как отметил командир ОБК СФ контр-адмирал Владимир Касатонов, североморцы успешно выполнили все задачи дальнего похода в Средиземноморском районе. А в период перехода через Атлантический океан экипажи кораблей будут совершенствовать боевую слаженность и морскую выучку. В связи с этим командование отряда спланировало ряд корабельных учений и тренировок, направленных на повышение профессионального мастерства североморцев.

Источник: "Красная звезда", автор: капитан 2 ранга Вадим СЕРГА
На снимке: Во время встречи заместителя командующего СФ вице-адмирала Владимира КОРОЛЁВА с представителем ВМС Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю