Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Задержанных в Нигерии российских моряков обещают скоро освободить

Задержанных в Нигерии российских моряков обещают скоро освободить 11:55, 15 Ноя 2012
Текст: Росбалт
Фото: shipbuilding.ru
Российским морякам на судне Myre Seadiver, почти месяц назад задержанном у берегов Нигерии, обещают, что скоро освободят, но конкретных сроков не называют.

"Нам не говорят, когда мы сможем продолжить путь, но сообщают, что переговоры ведутся в интенсивном режиме, и скоро нас освободят", — сообщил один из моряков.

Члены команды продолжают оставаться на задержанном судне, которое отконвоировано на одну из нигерийских военно-морских баз.

Как передает "Интерфакс", судно регулярно посещают российские дипломаты, поддерживают моряков, тогда как представители нигерийских властей приходят на судно справиться о состоянии экипажа крайне редко. Moran Security Group, которая управляет судном, своевременно снабжает находящихся на судне моряков питанием и водой. "У нас все благополучно. Нам вовремя подвозят воду, еду и все необходимое. Зарплату тоже платят, не задерживают. С семьями мы тоже регулярно общаемся по телефону и Интернету", — сказал моряк.

Добавим, 12 ноября в Санкт-Петербург вернулся захваченный нигерийскими пиратам экипаж буксира Bourbon Liberty 249, принадлежащего французской компании Bourbon. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. По информации, полученной посольством РФ в Нигерии от представителей судовладельца, при нападении никто из экипажа судна не пострадал. Подробности случившегося не сообщаются.

Напомним, судно Myre Seadiver с российским экипажем из 15 человек было задержано в порту Лагоса 19 октября. По данным нигерийских СМИ, на нем были обнаружены 14 автоматов АК-47, 42 винтовки и более 8,5 тыс. единиц боеприпасов. Сейчас судно находится в акватории одной из баз ВМС Нигерии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю