Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны планирует посетить ВУНЦ ВМФ ВМА

Министр обороны планирует посетить ВУНЦ ВМФ ВМА 17:17, 15 Ноя 2012
Фото: svoboda.org
По информации, полученной Центральным Военно-Морским Порталом, министр обороны РФ Сергей Шойгу на следующей неделе планирует посетить Санкт-Петербург и, в частности, побывать в ВУНЦ ВМФ ВМА имени Н.Г.Кузнецова. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно из неофициальных источников. Одна из причин посещения северной столицы недавно назначенным министром - тяжелое положение с отоплением военных городков и объектов в городе и в некоторых частях Западного военного округа, расположенных поблизости.

Пресс-служба Минобороны информацией о планируемом визите нового министра в Санкт-Петербург не располагает, однако, по некоторым данным, в здешние воинские части и городки уже дана команда готовиться к приезду министра.

Источник Центрального Военно-Морского Портала связывает приезд с двумя причинами: ознакомление министра обороны с одним из крупных военных учебно-научных центров вооруженных сил - ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия имени Н.Г.Кузнецова" и состоянием Военно-медицинской академии, а также напряженное положение, сложившееся в связи с отсутствием отопления десятков зданий и сооружений, принадлежащих военному министерству, в самом городе и пригородах из-за неотрегулированности финансовых отношений между обслуживающей организацией ОАО "РЭУ" и компаниями-поставщиками тепла.

В частности, на страницах ЦВМП неоднократно публиковалась информация об отсутствии отопления жилых и учебных зданий в 221-м военном городке Военно-морского политехнического института в Петергофе, на территории бывшего ВМИРЭ имени А.С.Попова.

По информации Портала, положение с обогревом зданий городка не меняется, тепло подается только в общежитие офицеров, контрактников и обучающихся в ВУНЦ иностранных военных из Алжира и некоторых других стран. Курсантские казармы и учебные помещения все еще остаются без отопления.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю