Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Балтийский флот прибыла первая команда призывников из субъектов Российской Федерации

На Балтийский флот прибыла первая команда призывников из субъектов Российской Федерации 10:41, 16 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Первая команда из 160 новобранцев, призванных на военную службу из Северо-Западного и Центрального федеральных округов России, прибыла 15 ноября на Балтийский флот (БФ). Молодые военнослужащие были доставленными в Калининградскую область самолетом военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76. Всего в рамках весенней призывной кампании для комплектования частей и кораблей БФ прибудет около 4 тысяч человек из 25 субъектов Российской Федерации.

Прибывающие на БФ военнослужащие на пункте приема и отправки личного состава БФ проходят приемно-техническую комиссию (ПТК), где проводится медицинское освидетельствование молодых военнослужащих, тестирование новобранцев на профессиональную и психологическую пригодность к несению службы с оружием. На основании результатов работы ПТК БФ молодое пополнение распределяют на корабли и в части флота.

Как и в прошлую призывную кампанию, новобранцам выдаются сим-карты для мобильных телефонов с оптимальным местным тарифом. На счета абонентов зачислена сумма, позволяющая совершить звонок родным в любой регион России и сообщить информацию о дальнейшем распределении по воинским частям.

Кроме того, в Калининградскую область прибывают выпускники учебных частей Министерства обороны Российской Федерации, которых распределили на БФ после трехмесячного курса обучения. В основном, это механики-водители многоосных автомобилей, радиотехники, связисты. Военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях флота на должностях сержантов и старшин.

В общей сложности, на БФ прибудет около 1 тысячи младших специалистов. Уровень подготовки этих военнослужащих позволяет без дополнительного обучения приступать к выполнению своих должностных обязанностей в полном объеме.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю