Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Письмо экипажа захваченного судна "Фаина" написали пираты - эксперт

16:21, 13 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Письмо экипажа судна "Фаина", которое было захвачено 25 сентября у берегов Сомали, было написано пиратами, считает эксперт, главный редактор журнала "Морской бюллетень "Совкомфрахт" Михаил Войтенко.

Интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт" во вторник сообщил, что экипаж судна "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами, распространил электронное письмо, в котором говорится, что на борту судна кончились вода, продовольствие и топливо. "Мы здесь уже скоро 47 дней, вода, продовольствие и топливо закончились", - говорилось в послании экипажа. Ранее МИД Украины сообщал об удовлетворительном состоянии членов экипажа и отмечал, что на судно недавно были доставлены продукты питания и питьевая вода.

"Практически очевидно, что это письмо было написано не экипажем, а пиратами. Это понятно и по смыслу письма, и по стилю его написания", - сообщил Войтенко РИА Новости.

По его словам, письмо было написано пиратами для того, чтобы оказать давление на судовладельца. "Совершенно понятно, что пираты хотят сорвать большой куш", - сказал эксперт.

На борту "Фаины 33 танка Т-72 и другое вооружение, в состав экипажа входят один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю