Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Увольняемые в запас военнослужащие Балтийского флота вскоре пополнят ряды специалистов в сфере ЖКХ

Увольняемые в запас военнослужащие Балтийского флота  вскоре пополнят ряды специалистов в сфере ЖКХ 17:37, 16 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
45 военнослужащих Балтийского флота, подлежащих увольнению в запас, приступили к сдаче экзаменов по программе профессиональной переподготовки "Менеджмент" и "Управление жилищном хозяйством" в Калининградском институте управления.

Переподготовка военнослужащих осуществляется по соглашению, которое заключено между Балтийским флотом и администрацией г. Калининграда при содействии Регионального центра переподготовки военнослужащих, уволенных в запас или отставку и членов их семей.

Обучение группы началось 1 сентября и рассчитано на 4 месяца. После успешной сдачи всех экзаменов в декабре 2012 года военнослужащие получат дипломы о профессиональной переподготовке, подтверждающие квалификацию специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Лекции и занятия для данной категории военнослужащих проводят преподаватели калининградских вузов, представители Комитета городского хозяйства г. Калининграда, а также работники сферы жилищно-коммунального хозяйства и управляющих компаний.

Стоит отметить, что переподготовка военнослужащих БФ проводится в Калининграде также на базе Балтийского военно-морского института им. Ушакова, в Санкт-Петербурге - в Военно-космической академии им. Можайского, Военной академии связи им. Буденного и Военном инженерно-техническом университете.

Среди гражданских высших учебных заведений, что помимо Калининградского института управления, увольняемые в запас офицеры овладевают новыми специальностями на базе Северо-Западной академии государственной службы, Калининградского государственного технического университета. Кроме того, подписано соглашение о профессиональной подготовке и трудоустройству военнослужащих, уволенных в запас на базе "АТОТОРА" - предприятия, занимающегося производством автомобилей зарубежных марок в Калининграде.

За последние три года профессиональную переподготовку на БФ прошли около 1000 военнослужащих, увольняемых в запас. Как показывает практика, подавляющее большинство уволенных военнослужащих успешно работают в гражданском секторе по новым специальностям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю