Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Путин не увидел препятствий для новой работы Сердюкова

Путин не увидел препятствий для новой работы Сердюкова 10:56, 19 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: polit.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что у следствия пока нет претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, а значит он может устраиваться на любую работу.

"Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину", - констатировал Путин.

"По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в "Ростехнологиях" - информация неверная. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год", - заявил глава государства.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку после того, как стало известно о масштабных хищениях через госкомпанию "Оборонсервис", прикрепленную к Минобороны. По фактам махинаций с имуществом министерства было возбуждено несколько уголовных дел. Общая сумма ущерба превысила три миллиарда рублей. По некоторым данным, речь идет уже о нескольких десятках миллиардов рублей, однако официальные цифры пока не назывались.

В ходе следствия были арестованы супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Сметанова возглавляла фирму "Эксперт", которая оценивала имущество при сделках "Оборонсервиса". Закутайло работал прокурором, затем адвокатом, а потом был ненадолго назначен директором военного склада.

Будущие супруги учились на юрфаке СПБГУ вместе с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его женой Юлией Зубковой, а также главой "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой, некоторое время возглавлявшей также департамент имущественных отношений Минобороны

В Москве Васильева жила в элитном доме в соседних квартирах с Сердюковым, более того, министр обороны даже присутствовал во время обыска в ее квартире. По данным источников газеты "Коммерсантъ", Сердюков поддерживал романтические отношения с Васильевой, и в мае 2012 года Зубкова подала на развод.

14 ноября появилась информация о том, что Сердюков назначен советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии". На следующий день это сообщение было опровергнуто "Ростехнологиями".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
***, 19.11.2012 21:46:01
чувствуется скрытая фобия в ключевой фразе - "У нас же не 37-й год" читай - теперь всё можно но не всем =)
Irben, 19.11.2012 21:51:05
Не думаю, что всё так просто. Сердюков не один, он часть большого... H-)
***, 19.11.2012 22:03:49
точнее песчинка "современная государственная власть - это только комитет, управляющий общими делами всего класса буржуазии"
Командер, 20.11.2012 07:43:10
Цитата
*** пишет: чувствуется скрытая фобия в ключевой фразе - " У нас же не 37-й год " читай - теперь всё можно но не всем
Это значит что в 1937 году Сталин сажал все таки воров и преступников, а не безвинных овечек, раз дано такое сравнение? При Сталине вор Сердюков загремел по полной бы в лагеря, а при Путине будет работать дальше. Так понимать слова Путина?
Александр Чеботарев, 20.11.2012 08:56:58
При Сталине Сердюков загремел бы не в лагеря....Тело из Москвы бы не вывезли...
K-1, 20.11.2012 09:33:13
Цитата
Командер пишет: при Путине будет работать дальше. Так понимать слова Путина?
Ну Тупин же против себя не пойдет же Если засадить Тубареткина, то и Тупина в последствии тоже надо будет на нары отправить вместе со всей его кодлой
Командер, 20.11.2012 10:40:02
Короче говоря Власть официально объявила что мы живем в Воровском государстве, социальных "сталинских" чисток можно не бояться. Воруй и преступай закон сколько влезет, только воруй по чину, не зарывайся, и тебе за это ничего не будет.
Олег Кошелев, 21.11.2012 10:38:37
Скоро может выясниться, что Сердюков не работал министром обороны. =)
Александр Тимошенко, 22.11.2012 18:32:39
Много шума было про прокуроров крышевавших игорный бизнес в Москве и Подмосковье... Сколько шума было по аферам в минздраве с томографами... Где посадки? Нет их... И Сердюков страдает только из-за женского пола, воровство тут не при чем..
***, 10.12.2012 20:27:38
"я требую продолжения банкета" =) а у кого кстати весь этот бабальон воровал ? чьи это такскать были денежные знаки ?
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю