Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Комплекс складов Минобороны продали иностранцу

Комплекс складов Минобороны продали иностранцу 11:23, 19 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото:
Покупателем комплекса зданий Минобороны в Одинцовском районе Подмосковья, проданного по заниженной цене, являлся иностранец. Об этом 16 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, складской ремонтный комплекс из 70 зданий и помещений за 320 миллионов рублей купил бизнесмен из Индии. Цена складов была занижена на миллиард рублей. Следователи пока не пришли к однозначному выводу, является ли иностранное гражданство покупателя поводом для дополнительных обвинений.

Махинации в Одинцовском районе выявили сотрудники Главной военной прокуратуры. 14 ноября стало известно, что они передали материалы в Следственный комитет, который включит их в общее дело о махинациях холдинга "Оборонсервис". Всего в деле на данный момент насчитывается 15 эпизодов.

В начале ноября, когда в деле было пять эпизодов, сообщалось, что общая сумма ущерба от занижения стоимости военного имущества превышает три миллиарда рублей. Теперь же, по данным СМИ, сумма ущерба может составить десятки миллиардов. Официальные цифры пока не назывались.

В рамках уголовного дела арестованы супруги из Санкт-Петербурга - Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. В прошлом они учились на юрфаке СПБГУ вместе с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его женой Юлией Зубковой, а также Евгенией Васильевой. Васильева некоторое время была главой департамента имущественных отношений Минобороны. В Москве она жила в элитном доме в соседних квартирах с Сердюковым. Сметанова возглавляла фирму "Эксперт", которая оценивала имущество при сделках "Оборонсервиса". Закутайло работал прокурором, затем адвокатом, а затем был ненадолго назначен директором военного склада. Источники газеты "Коммерсантъ" утверждают, что Сердюков поддерживал романтические отношения с Васильевой, и в мае 2012 года Зубкова подала на развод.

Сметанова не признает свою вину, но активно дает показания против Васильевой. По ее словам, махинации организовала Васильева, а она лишь выполняла ее просьбы, не преступая закона. Закутайло пока не дал показаний - он попросил отсрочку для подготовки к допросу.

Васильева перенесла небольшую операцию и находится в московской больнице под контролем оперативников. Процессуального статуса у нее пока нет, однако на основании показаний Сметановой ей могут быть предъявлены обвинения. В квартире Васильевой в Молочном переулке был проведен обыск, при следственных действиях присутствовал Сердюков. В квартире изъяли три миллиона рублей наличными, большое количество драгоценностей и картины классиков, принадлежащие Культурному центру Российской армии.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, 15 ноября обыск был проведен "в квартире у одной из фигуранток дела о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны" на Малой Бронной. Имя женщины не называется. "Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн", - рассказал источник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю