Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Шойгу: Помощниками глав военных округов будут ветераны

Шойгу: Помощниками глав военных округов будут ветераны 11:29, 19 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: voenpens.com
У командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов Вооруженных сил России, заявил в субботу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Практика показала необходимость введения должностей помощников командующих войсками военных округов, на которые были бы приглашены ветераны, - пояснил он ИТАР-ТАСС. - Практические меры по этому вопросу уже принимаются".

Кроме того, по словам министра, рассматривается вопрос создания в военных округах совещательно-консультативных органов - советов по делам ветеранов. "Они будут заниматься координацией взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов", - пояснил Шойгу.

"Таким образом Министерство обороны выстраивает единую систему работы с ветеранами", - сказал министр обороны.

Он также сообщил, что на намеченном на 1 декабря расширенном заседании по проблемам военной медицины и ее ресурсному обеспечению в адрес руководства Минобороны России поступят конкретные предложения. "Мы готовы их оперативно рассмотреть и принять необходимые решения", - заявил Шойгу.

Напомним, одним из первых шагов Сергея Шойгу на посту министра обороны стало приостановление ликвидации военных госпиталей и переноса Военно-медицинской академии из центра Санкт- Петербурга на его окраину.

"Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить. На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету", - сказал он в среду при посещении 442-го госпиталя Минобороны, дислоцированного на космодроме Плесецк.

Министр обороны Сергей Шойгу, участвующий во второй отчетно-выборной конференции Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил России, проходящей в Культурном центре ВС России, ознакомился с размещенной в нем музейной экспозицией и особо обратил внимание на 56 картин, которые были на днях возвращены музейному фонду после следственных действий.

"Дайте мне сведения о том, что нуждается в реставрации, какие работы здесь надо провести, чтобы я мог проконтролировать здесь происходящее", - обратился он к сотрудникам и руководству Культурного центра во время осмотра экспозиции.

В связи с тем, что сам министр обороны увлекается резьбой по дереву, в ходе ознакомления с экспонатами его особо заинтересовали изделия и мебель из дерева, которые выставлены в музейном комплексе центра.

Два года назад из Культурного центра ВС представители Минобороны вывезли несколько десятков картин известных мастеров, заменив их копиями. В экспозиции, как утверждалось, находились живописные полотна Репина, Айвазовского и других русских художников.

Утверждалось, что эти действия проводилась в рамках армейской реформы, включавшей, в частности, меры по сокращению числа военных культурно-досуговых учреждений.

Факт исчезновения десятков подлинников русских художников из Культурного центра некоторые СМИ связали с сообщениями о том, что во время следственных мероприятий по делу Оборонсервиса были обнаружены картины, представляющие художественную и историческую ценность. В правоохранительных органах подробных комментариев на эту тему не давали и не связывали напрямую изъятые при обыске шедевры живописи с собранием Культурного центра ВС России.

Знаменитые полотна, среди которых шедевры Ивана Айвазовского, Исаака Левитана, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова и других известных российских мастеров живописи, по указанию нового министра обороны вечером 13 ноября специальным транспортом были доставлены в Культурный центр Вооруженных сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю