Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Дым из трубы "Адмирала Ушакова" приняли за пожар на "Адмирале Чабаненко"

Дым из трубы "Адмирала Ушакова" приняли за пожар на "Адмирале Чабаненко" 16:18, 19 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Эсминец "Адмирал Ушаков". e38-club.ru
Министерство обороны опровергло факт возгорания на большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко" в Североморске (Мурманская область), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы западного военного округа полковника Андрея Бобруна.

По словам Бобруна, "то, что жители Североморска приняли за пожар на "Адмирале Чабаненко", на самом деле было дымом из трубы эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков". Этот корабль находился на соседнем причале, и там вводилась в строй главная энергетическая установка. Полковник Бобрун пояснил, что повышенная задымленность, которую наблюдали жители Североморска, была вызвана разжиганием мазута в котлах корабельной машины.

Представитель ведомства подчеркнул, что "в течение сегодняшних суток возгорания и, тем более, распространения открытого огня на борту БПК "Адмирал Чабаненко" не было.

О пожаре на борту большого противолодочного корабля(БПК) "Адмирал Чабаненко" первыми сообщили местные СМИ. Мурманский телеканал ТВ-21 сообщал, что с территории Североморска было видно, как с борта корабля идет дым, однако очаг возгорания установить не удавалось из-за сильного задымления.

БПК "Адмирал Чабаненко" был спущен на воду в декабре 1992 года. Он вошел в состав Военно-морского флота России в январе 1999 года после четырех лет испытаний (начались в 1995 году). БПК предназначен для борьбы с подводными и надводными силами противника, а также противовоздушной обороны и поддержки десанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Юриий Слесарев, 19.11.2012 22:15:51
|ap| =) :) Ребята, как положено, по традиции дали дымовую шапку. Я так думаю. Ну, а как же без морских традиций? И что, паника в гарнизоне?. Теперь, что? Так и будет? Чуть "дымок" над кораблём, так тревогу бить будем?. Пора просвещать гарнизоны морскими традициями, чтобы наши дети и жёны не пугались. В духе Леонида Соболева("Капитальный ремонт"), Новикова-Прибоя и многих других маринистов. Я видел из окон госпиталя Североморска страшную панику во время взрывов снарядов в Окольной. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОВТОРЕНИЯ!
Игорь Волков, 20.11.2012 09:28:33
Мне на курсах рассказывали, что за нарушение скрытности мехов драть надо.
forsail, 21.11.2012 04:16:24
Цитата
Игорь Волков пишет: Мне на курсах рассказывали, что за нарушение скрытности мехов драть надо.
Ну,зачем сразу - драть,а уши тогда для чего растут?Да и то сказать,в базе какая скрытность.Войны нет.Можно и подымить чуток. :)
Notsaint, 21.11.2012 04:50:16
Вспомнил как на рейде Североморска, наш "Шура Невский" пускал смачные "шапки" =) Сразу летели радиограммы с угрозами типа " Невский прекратить пускать "шапки" весь рейд задымили, мать вашу....." , даже от главкома флота, доставалось тогда нашим кочегарам- маслопупам! =)
Александр Тимошенко, 22.11.2012 18:25:26
Высший пилотаж и традиции - это легкий белый, слегка желтоватый дымок из труб и свист турбин... А шапка, это конечно... не признак пожара, а по большей части когда ГЭУ на 956 близка к накрытию медным тазом.. ЗЫ.. На Ушакове бортовой остался как на Бесстрашном?Или сейчас бортовые вообще не меняют?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю