Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: США готовят корабли для эвакуации американцев из Израиля

СМИ: США готовят корабли для эвакуации американцев из Израиля 10:49, 20 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: reuters.com
Соединенные штаты готовят три десантных корабля для возможной эвакуации американцев из Израиля в случае обострения обстановки в регионе, сообщили представители американских Вооруженных сил.

"Три десантных корабля ВМС США в настоящее время идут в восточную часть Средиземного моря, чтобы там ожидать приказа направиться к берегам Израиля в случае начала эвакуации американских граждан из страны", - цитирует телеканал CNN двух неназванных представителей американских Вооруженных сил.

Источники подчеркивают, что в настоящее время вопрос об эвакуации граждан США не стоит и является лишь возможным вариантом реагирования американской администрации на обострение ситуации в регионе, передает "Интерфакс". Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", ранее в СМИ появилась информация, согласно которой власти Израиля и лидеры палестинского движения ХАМАС договорились о перемирии. Однако израильские власти опровергли эти сообщения.

За пять дней проведения операции "Облачный столп" в сторону Израиля было выпущено 848 ракет, 546 из которых достигли земли, а 302 были перехвачены.

Сами израильские ВВС минувшей ночью атаковали примерно 80 целей. Удары наносились в основном по подземным пусковым установкам, тренировочным базам и тоннелям, используемым для контрабанды оружия.

Израильские ВМС также обстреляли несколько полицейских участков, принадлежащих движению ХАМАС. Вдобавок армия подвергала обстрелу несколько групп боевиков, готовивших ракетные обстрелы. Всего с начала операции Израиль нанес удары по 1350 целям.

По данным палестинского министерства здравоохранения, за шесть дней военной кампании от израильских ударов по сектору Газа погибли 100 человек. Среди погибших 24 ребенка, 10 женщин и 12 пожилых людей. Самым кровопролитным днем стал понедельник, когда погибли 27 человек.

Напомним, что Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа крупномасштабную военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры.

Армия обороны Израиля выразила готовность нарастить масштаб операции против боевиков в секторе Газа. Уже вечером 13 ноября Израиль пошел в атаку и уничтожил главу военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда Джабари. По данным военных, он нес прямую ответственность за обстрелы и операции ХАМАС против израильских граждан.

В ночь на субботу стало известно, что в результате атаки ВВС Израиля, произведенной в районе лагеря палестинских беженцев Мегази в центральной части сектора Газа, ликвидирован еще один высокопоставленный командир боевого крыла ХАМАС Ахмед абу-Джелаль.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю