Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Следствие опровергло информацию о задержании второго матроса с "Нерпы"

12:08, 14 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг информацию о задержании еще одного подозреваемого по делу о гибели 20 человек на борту атомной подводной лодки "Нерпа", сообщает РИА Новости.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что в качестве подозреваемого по делу проходит один человек, а все остальные выступают в качестве свидетелей.

Ранее сообщалось, что в качестве подозреваемого был задержан матрос Алексей Васильев. Его якобы взяли под стражу во время похорон трех погибших сотрудников завода "Звезда".

Сейчас в несанкционированном включении системы пожаротушения обвиняют матроса-контрактника Дмитрия Гробова. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Владимир Маркин сообщал, что матрос уже дал признательные показания.

Однако коллеги подозреваемого высказали мнение, что Гробова преждевременно обвинили в случившемся. Матросы утверждают, что он является опытным специалистом и вряд ли мог допустить столь серьезную ошибку при работе с оборудованием. Некоторые предположили, что матрос заявил о своей причастности к аварии под давлением.

Авария произошла в ночь с 8 на 9 ноября. Из-за несанкционированного срабатывания системы пожаротушения на АПЛ произошел выброс фреона. В результате погибли трое военных и 17 гражданских специалистов.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю