Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтийский флот продолжают прибывать новобранцы осеннего призыва

На Балтийский флот продолжают прибывать новобранцы осеннего призыва 10:20, 21 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В ходе осенней призывной кампании для прохождения военной службы по призыву на Балтийский флот (БФ) самолетами военно-транспортной авиации в Калининград доставляются новобранцы из военных комиссариатов 25 субъектов Российской Федерации.

Всего в рамках осенней призывной кампании на комплектование частей и кораблей БФ ожидается прибытие около 4 тыс. человек.

С целью повышения открытости для общества призывных кампаний и повышения качества комплектования соединений и частей БФ молодым пополнением представителям общественных организаций предоставлена возможность непосредственно участвовать в работе призывных комиссий, а родителям призывников присутствовать на заседаниях призывных комиссий.

В рамках мероприятий по гуманизации военной службы по призыву командование БФ особое внимание уделяет обеспечению воинских команд призывников всем необходимым. Призывники на сборных пунктах переодеваются в военную форму одежды по размеру и сезону, обеспечиваются санитарно-гигиеническими принадлежностями и горячим трехразовым питанием.

На всем пути следования от сборного пункта до ворот воинских частей призывникам выдаются индивидуальные суточные рационы питания, в состав которого входят раздельные консервированные продукты для завтрака, обеда и ужина.

Все призывники перед отправкой в воинские части обеспечиваются персональными банковскими карточками, на которые им в ходе прохождения военной службы будет начисляться положенное денежное довольствие.

На кораблях и в береговых частях флота с внедрением аутсорсинга увеличено время на боевую подготовку военнослужащих, в частности, на физическую подготовку отводится до 25 часов в неделю или 4-5 часов ежедневно. Занятия по физической подготовке проводятся в специальной спортивной одежде и обуви, сшитой согласно размерам и росту новобранца.

Улучшен рацион питания военнослужащих, в частности, в него включены соки, фрукты и современные витаминные комплексы, исключена как основное блюдо знаменитая перловка. Энергетическая ценность основного продовольственного пайка составляет 4374 килокалории в сутки.

В связи с увеличением физических нагрузок в распорядок дня военнослужащих по призыву внесен ряд изменений. Им предоставляется один час для сна в послеобеденное время, увеличена продолжительность ночного отдыха на 30 минут и время отдыха в выходные и праздничные дни.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю