Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шойгу попросили укрепить моральный дух армии

Шойгу попросили укрепить моральный дух армии 11:30, 22 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Комиссия Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности направила министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором предложила укрепить воспитательные органы в армии и на флоте для усиления морального духа войск.

"По мнению экспертов Общественной палаты, в ходе формирования нового облика Вооруженных Сил бывшим руководством Минобороны во главе с Анатолием Сердюковым из сферы внимания их деятельности постепенно упускались ключевые меры по повышению роли духовно-нравственного и морально-психологического фактора в обеспечении военной безопасности страны", - говорится в письме Шойгу, которое подписал глава комиссии ОП по национальной безопасности Александр Каньшин, передает "Интерфакс".

"В частности, резко был ослаблен организационно-штатный и кадровый состав органов по работе с личным составом [воспитательные структуры], численность которых сокращена более чем в семь раз", - считает он.

Каньшин заявляет, что в интересах устранения перекосов и ошибок, допущенных при непродуманном реформировании системы воспитательной работы в армии и на флоте, целесообразно оперативно принять ряд мер по организационному и кадровому укреплению воспитательных структур.

"В первую очередь, на мой взгляд, необходимо восстановить должности заместителей по работе с личным составом на всех уровнях управления от роты [с численностью 50 человек и более] и батальона [вне зависимости от численности] до вида [рода войск Вооруженных сил включительно]. Ведь что получается - солдат в казарме сейчас фактически представлен самому себе. Отсюда и пресловутая "дедовщина", и суицидные проявления", - сказал Каньшин.

Кроме этого, полагает Каньшин, необходимо восстановить систему морально-психологического обеспечения войск, прежде всего, в батальонах и бригадах постоянной боевой готовности.

"Мы полагаем, что необходимо новому руководству Минобороны активизировать работу по духовному образованию и работе с верующими военнослужащими, завершить введение в соединениях и частях штатных должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Ведь не секрет, что бывший министр Сердюков проявлял недопустимую медлительность в выполнении поручения президента страны по организации работы в войсках с этой категорией военнослужащих", - подчеркнул Каньшин.

Глава комиссии ОП считает, что Минобороны необходимо также восстановить работу военно-шефской комиссии, которая долго существовала в армии и на флоте, и рекомендовать ее руководителем народного артиста СССР Василия Ланового.

"Общественная палата, особенно наша комиссия, готова к конструктивному сотрудничеству с новой командой Сергея Шойгу в интересах укрепления морального духа войск, решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей, а также ветеранов военной службы", - подчеркнул Каньшин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю