Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,65% (25)
База научной экспедиции РГО
    9,68% (3)
Военно-морская база
    9,68% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корабль-спасатель откачал топливо с буксира "Капитан Федоров"

11:17, 17 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, автор: Ирина Байбарза

Спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления откачало топливо с буксира "Капитан Федоров", занесенного на скалы в Японском море недалеко от порта Советская Гавань Хабаровского края, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель начальника управления Александр Ведерников.

Буксир "Капитан Федоров" сел на скалы 8 ноября в условиях сильного шторма. Из-за проходящего по Сахалину циклона скорость ветра достигала 20-24 метра в секунду, наблюдались мощные снегопад и метель. В результате проведенных спасательных работ все шесть членов экипажа "Капитана Федорова" спасены, пострадавших нет. Моряки доставлены в город Советская Гавань Хабаровского края. К месту аварии 10 ноября подошло спасательное судно "Атлас" для проведения обследования севшего на мель буксира.

"Аварийная бригада откачала 25 кубометров топлива, которые находились на буксире. Мы оценили возможность снятия буксира и баржи со скал. В настоящее время судовладелец - Магаданский торговый порт - решает дальнейшую судьбу своих плавсредств", - сказал собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю