Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Минобороны раскошелится на рекламные фильмы

Минобороны раскошелится на рекламные фильмы 17:27, 22 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: contract-army.ru
Министерство обороны России потратит почти 6,8 миллиона рублей на закупку презентационных фильмов на DVD о различных войсковых частях, где служат контрактники. Соответствующие заказы ведомство разместило несколькими лотами на портале Госзакупок.

Как отмечается в проектной документации к лотам, фильмы должны содержать рассказы о положительном опыте комплектования сержантами-контрактникам частей Сухопутных войск, ВДВ, Ракетных войсках стратегического назначения, Радиоэлектронной борьбы и Военно-морского флота.

В фильмах должны содержаться натурные съемки из жизни военнослужащих, включая демонстрацию боевой подготовки, информацию об истории и назначении различных частей, а также интервью с военнослужащими. Как отмечается, фильмы должны быть основаны на информации из открытых источников и не содержать данные, составляющие гостайну или служебную информацию ограниченного распространения.

Хронометраж фильмов должен составлять 12 минут. В общей сложности Минобороны ожидает в срок до 20 декабря получить 22 комплекта фильмов по 300 DVD в каждом. Аукцион по поставке фильмов пройдет 10 декабря.

Ранее сообщалось о планах Минобороны к 2017 году увеличить численность контрактников в войсках до 425 тысяч человек. Это чуть меньше половины от общего числа военнослужащих.

В четверг, 22 ноября глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов предложил увеличить срок службы в армии для призывников с года до полутора лет. В Кремле, в свою очередь, заявили, что менять правила призыва не намерены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю