Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главой наблюдательного совета Ростехнологий назначен Денис Мантуров

Главой наблюдательного совета Ростехнологий назначен Денис Мантуров 09:55, 23 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: uvz.ru
Должность главы наблюдательного совета госкорпорации "Ростехнологии" занял не новый министр обороны Сергей Шойгу, как ожидалось, а руководитель Минпромторга России Денис Мантуров, сообщили 22 ноября в пресс-службе Кремля.

"Назначить председателем наблюдательного совета Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростехнологии министра промышленности и торговли Российской Федерации Мантурова Д.В.", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Там же отмечается, что прекращены "полномочия членов наблюдательного совета Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростехнологии Комиссарова С.В., Набиуллиной Э.С., Приходько С.Э. и Сердюкова А.Э.".

Сердюков руководил набсоветом Ростехнологий с момента создания госкорпорации в 2007 году. Этот совещательный орган среди прочего рассматривает сделки корпорации с имуществом в 1% и более от балансовой стоимости ее активов, а также определяет направления использования прибыли Ростехнологий и назначает членов правления, передает РИА "Новости".

Согласно федеральному закону о Ростехнологиях, главу набсовета утверждает президент из числа девяти входящих в него людей (четверо по президентской квоте, еще четверо по правительственной плюс гендиректор корпорации, который не может одновременно руководить набсоветом). Таким образом, главой набсовета необязательно должен быть именно министр обороны.

Ранее близкий к Ростехнологиям источник заявил, что бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора этой государственной корпорации. Однако позже стало известно, что эта информация не соответствует действительности. Между тем, президент Владимир Путин заявил, что не видит преград для трудоустройства Сердюкова.

Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября. Новым главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу, до того момента занимавший должность губернатора Московской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю