Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

СК обыскал коттеджи Сердюкова и его подчиненных

СК обыскал коттеджи Сердюкова и его подчиненных 17:55, 23 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Пансионат "Подмосковье". pokurortam.ru
Следственный комитет РФ провел обыск в коттеджах бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и других высокопоставленных чиновников военного ведомства. Об этом 23 ноября сообщается на сайте СК.

Обыск прошел 22 ноября в 18 коттеджах пансионата "Подмосковье", который приписан к Федеральной налоговой службе, но использовался чиновниками Минобороны. По информации СК, коттеджи арендовала фирма "Безопасность и связь", учредителем которой является глава фирмы "Славянка" Александр Елькин (ныне арестованный).

Также СК официально подтвердил информацию о предъявлении обвинения бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, в квартире которой в конце октября был проведен обыск. Ее 23 ноября обвинили в трех эпизодах афер холдинга "Оборонсервис", нанесших ущерб на сумму 360 миллионов рублей. Следствие ходатайствует о домашнем аресте Васильевой.

Сердюков был отправлен в отставку в начале ноября на фоне громкого дела о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам через "Оборонсервис". В деле 15 эпизодов, общая сумма ущерба может достигнуть десятков миллиардов рублей. Первыми фигурантами дела стали муж и жена Екатерина Сметанова и Максим Закутайло - они добровольно приехали в Москву из Санкт-Петербурга давать показания и были арестованы. Елькина и его помощницу Юлию Ротанову арестовали в рамках другого дела, касающегося хищения 53 миллионов рублей. Дело косвенно связано с "Оборонсервисом", так как "Славянка" входит в этот холдинг.

В конце 1990-х годов Сметанова, Закутайло и Васильева вместе учились на юрфаке СПбГУ, там же получали второе высшее образование Сердюков и дочь чиновника Виктора Зубкова, Юлия. Сердюков женился на Зубковой, после чего начал работать в ФНС, а потом стал министром обороны. По данным СМИ, одновременно он поддерживал близкие отношения с Васильевой, которая вслед за ним переехала в Москву, получила пост в Минобороны и стала жить в 13-комнатной квартире по соседству с министром. Весной 2012 года Зубкова подала на развод.

Елькина источники называют доверенным лицом Сердюкова. 17 ноября экс-министр должен был присутствовать на праздновании 50-летния главы "Славянки". Торжество с участием Дженнифер Лопес должно было пройти в Екатерининском дворце. Однако праздник сорвался из-за ареста.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю