Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Офицер и житель Североморска осуждены за незаконный оборот наркотиков

Офицер и житель Североморска осуждены за незаконный оборот наркотиков 17:04, 26 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитану Антону Сидоренко, находящемуся в распоряжении командира войсковой части 49324 Северного флота и Вадиму Васильеву, проживающему в городе Североморске.

Сидоренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в особо крупном размере).

Васильев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Следствием и судом установлено, что вечером 30 апреля 2012 года Сидоренко совместно с Васильевым приобрели наркотическое средство ТМЦП-018 (тетраметилциклопропил), так называемые "спайсы", общей массой 4,74 грамма. При проезде контрольно-пропускного пункта ЗАТО город Североморск Сидоренко и Васильев были задержаны сотрудниками ФСКН РФ по Мурманской области, наркотическое средство изъято.

Североморский гарнизонный военный суд признал Сидоренко и Васильева виновными в совершении инкриминируемых им деяниях и назначил наказание: Сидоренко в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а Васильеву в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Совершение Сидоренко и Васильевым преступления в составе группы лиц по предварительному сговору признано судом отягчающим обстоятельством. Кроме того, при вынесении приговора суд учел то, что Васильев уже дважды судим: 20.01.2009 осужден Североморским городским судом за свершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) к 4 годам условно; 19.01.2012 тем же судом осужден к исправительным работам на срок 1,5 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, без цели сбыта).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю