Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

Корабль Черноморского флота принял участие в международной операции "Черноморская гармония"

10:37, 18 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Малый противолодочный корабль (МПК) "Касимов" Новороссийской ВМБ Черноморского флота выполнил задачи патрулирования в назначенной морской зоне в соответствии с планом международной операции "Черноморская гармония".

История этой операции началась с инициативы Турции, которая с 1 марта 2004 года начала регулярное патрулирование в акватории Черного моря для предотвращения угрозы терроризма и распространения оружия массового уничтожения. В 2006 году Россия по приглашению турецкой стороны присоединилась к антитеррористической операции "Черноморская гармония". С тех пор совместная работа турецких и российских военных моряков по освещению обстановки, обмену информацией и поддержанию благоприятного режима в Черном море ведется круглогодично.

В целях пресечения пиратства и контрабанды российские корабли ведут постоянное наблюдение в зоне ответственности и осуществляют обмен информацией с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти России, а также отрабатывают организацию обмена информацией о передвижении судов с ВМС Турции. Специальные группы, находящиеся на борту российских боевых кораблей, готовы к проведению досмотра подозрительных судов в соответствии с нормами международного морского права и национальным законодательством, с согласия их капитанов.

Российские корабли регулярно в течение года приступают к патрулированию и решению задач, поставленных в рамках плана проведения операции "Черноморская гармония". С начала нынешнего года корабли Новороссийской ВМБ МПК "Касимов" и МТЩ "Железняков" поочередно выходят в море для выполнения задач патрулирования в заданных районах.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю