Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Решаются социальные вопросы военнослужащих в отдаленных гарнизонах ТОФ

10:39, 18 Ноя 2008
Текст:
Фото:
В рамках рабочей поездки командующего Тихоокеанским флотом поездки вице-адмирала Константина Сиденко по местам дислокации сил ТОФ в штабе Советско-Гаванского военно-морского района под его председательством состоялось совещание с участием глав Ванинского и Советско-Гаванского муниципальных районов.

На совещании были рассмотрены вопросы дальнейшей перспективы развития гарнизонов расположенных в поселках Монгохто и Заветы Ильича. Встреча проходила в формате принятой Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года. Как известно её основной целью является удовлетворение социальных потребностей военнослужащих, лиц гражданского персонала, а также граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Достижение поставленной цели обуславливает необходимость решения задач улучшения культуры и досуга, физкультуры и спорта, информационного и торгово-бытового обслуживания военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; сохранения и укрепления здоровья военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; повышения безопасности военной службы; улучшения жилищных условий семей военнослужащих; повышения размеров и улучшения качества предоставления денежного довольствия военнослужащим, заработной платы гражданскому персоналу и пенсий гражданам, уволенным с военной службы; обеспечения социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Участники встречи обменялись мнениями, касающимися социального развития гарнизонов расположенных на территории двух районов.

Также обсуждалась возможность капитального ремонта Ванинского военного госпиталя и строительства в районном центре многоэтажного жилого дома для военнослужащих ушедших в запас и имеющих право на получение жилищного сертификата. Уже в ходе совещания командующий дал указание своим помощникам изучить спрос на такое жилье среди военнослужащих, проживающих в двух соседних районах.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю