Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Для следствия остался загадкой адрес дома Васильевой и сестры Сердюкова

Для следствия остался загадкой адрес дома Васильевой и сестры Сердюкова 10:54, 27 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: liveinternet.ru
Военные следователи и прокуроры пытаются выяснить реальный адрес дома в Молочном переулке в Москве, квартиры в котором принадлежат фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой и сестре бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, Галине Пузиковой. Об этом 26 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу", - заявил собеседник агентства. По его словам, установить адрес необходимо, чтобы проверить законность приобретения квартиры Васильевой.

Сама обвиняемая говорит, что купила квартиру без каких-либо нарушений. "Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения", - сказал источник "Интерфакса".

По информации СМИ, в пятиэтажном доме в Молочном переулке всего от шести до десяти квартир. С улицы туда проходят только горничные, экономки, электрики и другие сотрудники, имеющие пропуска и давшие подписки о неразглашении. Хозяева и их гости попадают домой через подземную парковку. В квартирах имеются зимние сады, внутренние дворы и сауны. Все документы о жильцах хранятся не в обычном ЕИРЦ "Хамовники", а в ТСЖ, расположенном в том же здании.

25 октября в 13-комнатной квартире Васильевой был проведен обыск. В помещении изъяли три миллиона рублей наличными, пять кейсов драгоценностей (среди которых не было дешевых) и десять картин, которые, как впоследствии выяснилось, принадлежали Культурному центру Российской армии. Оказалось, что подлинники художников-классиков, принадлежащие центру, висели и в других частных домах. Сейчас все 57 картин возвращены на место.

При обыске в квартире Васильевой присутствовал Сердюков. По сведениям СМИ, он проживал в квартире по соседству (весной 2012 года жена министра, дочь чиновника Виктора Зубкова Юлия, подала на развод). Сестре Сердюкова Пузиковой принадлежали три квартиры в этом доме. 13 ноября была начата проверка законности приобретения жилья.

По версии следствия, Васильева, которую называют приближенной Сердюкова, вместе со своими бывшими однокурсниками Екатериной Сметановой и Максимом Закутайло мошенничала при продаже имущества Министерства обороны через холдинг "Оборонсервис". Когда в деле было семь эпизодов, сумму ущерба оценивали в три миллиарда рублей. Сейчас в деле 15 эпизодов, и окончательная сумма ущерба пока не называлась. Впрочем, Васильеву и Сметанову обвиняют лишь по трем эпизодам, а Закутайло - по двум.

Закутайло и Сметанова находятся под арестом, а Васильева помещена под домашний арест (не в квартире в Молочном переулке, а по другому адресу). Васильева обжаловала меру пресечения. Ее адвокат просит отпустить обвиняемую под залог 15 миллионов рублей.

Параллельно было возбуждено дело в отношении доверенного лица Сердюкова, гендиректора фирмы "Славянка" Александра Елькина. Гендиректор и главный бухгалтер компании Юлия Ротанова арестованы по подозрению в хищении 53 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Александр Тимошенко, 27.11.2012 18:06:48
Это очень существенно... АДРЕС.. без него смело можно уголовное дело закрывать...
Александр Тимошенко, 28.11.2012 14:02:10
|do| Сергеева беремена от Сердюкова, не удивлены?
Irben, 28.11.2012 16:17:50
Цитата
Александр Тимошенко пишет: Сергеева беремена от Сердюкова, не удивлены?
Не Сергеева, а Васильева, и может даже не от Сердюкова... :-(
Александр Тимошенко, 28.11.2012 18:57:17
Цитата
Irben пишет: Не Сергеева, а Васильева, и может даже не от Сердюкова...
они обе... "беремены"... лично для меня, что Васильева, что Сергеева, что прочие ВОРЫ - все равно... Куда и сколько можно вообще наворовать? При этом, конечно сходить в храм РПЦ, подержать свечку, как рюмку на фуршете... Может часть украденного, хлопцы со своими дивчинами, нашли способ занести Апостолу Павлу, и получили уже пропуск в РАЙ?? А вещает об успешной работе СК фальшивый генерал.... так что беремена Россия скоро будет.. революцией... при таком раскладе... Не дай Бог...
Таурус Китов, 28.11.2012 23:49:11
шансы растут Сердюкова посадить. уже центральные каналы сегодня подключились к этой истории . Следователи уже говорят - придет время спросим и у Сердюка
forsail, 29.11.2012 04:14:12
Цитата
Таурус Китов пишет: шансы растут Сердюкова посадить.
Ага,в другое кресло.
forsail, 29.11.2012 04:18:33
Цитата
Irben пишет: Не Сергеева, а Васильева, и может даже не от Сердюкова....
Не уверен,что они сами знают кто и от кого....
forsail, 29.11.2012 04:22:02
Цитата
Александр Тимошенко пишет: беремена Россия скоро будет.. революцией... при таком раскладе..
Революция не революция,но просто так не обойдется.
Александр Чеботарев, 29.11.2012 08:22:31
Возможно. Очень даже возможно.
Андрей Дмитриев, 29.11.2012 17:06:04
Трудно не согласиться с этим высказыванием.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю