Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

СМИ анонсировали новое дело о хищениях в Минобороны

СМИ анонсировали новое дело о хищениях в Минобороны 10:57, 27 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: gazeta.ru
Новое громкое уголовное дело о хищениях в подконтрольных Минобороны России структурах будет возбуждено в ближайшее время. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах.

По сведениям агентства, в настоящее время военные прокуроры завершают сбор необходимых материалов, которые будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за мошенничество в особо крупном размере. Источники не раскрыли деталей будущего дела, однако отметили, что "речь идет о хищениях бюджетных средств на десятки, а, может, и сотни миллионов рублей, выделенных на оборонные нужды". По их данным, "по своим масштабам и резонансу новое уголовное дело будет в одном ряду с делом "Оборонсервиса" и "Славянки".

Уголовные дела о продаже имущества Минобороны через "Оборонсервис" по заниженным ценам были возбуждены в октябре 2012 года. Первоначально было возбуждено пять дел, а сумма ущерба оценивалась в три миллиарда рублей. Позже число эпизодов выросло до 15, а ущерб, по оценкам СМИ, до десятков миллиардов рублей (официальные цифры пока не назывались).

Среди обвиняемых по делу проходят Евгения Васильева, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, которую называют приближенной Анатолия Сердюкова, Екатерина Сметанова, возглавлявшая фирму, которая оценивала имущество Минобороны при сделках, и Максим Закутайло, бывший начальник военного склада и гражданский муж Сметановой. Все трое были однокурсниками. Васильеву 23 ноября посадили под домашний арест, Сметанова находится в СИЗО и сотрудничает со следствием. Закутайло показаний пока не дает.

Параллельно расследуется дело о хищениях, совершенных через фирму "Славянка", входившую в "Оборонсервис". В рамках этого дела 16 ноября были арестованы гендиректор фирмы Александр Елькин и главный бухгалтер Юлия Ротанова. Елькина называют доверенным лицом Сердюкова, министр должен был 17 ноября присутствовать на его юбилее в Екатерининском дворце с участием Дженифер Лопес.

Сам Сердюков был снят с поста министра обороны после того, как стало известно об уголовных делах в отношении "Оборонсервиса".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю