Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела "Оборонсервиса"

Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела "Оборонсервиса" 10:59, 27 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Максим Закутайло. ak-pelevin.ru
Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела "Оборонсервиса" Максима Закутайло, сообщает 26 ноября РИА Новости.

Адвокат требовал отменить решение Хамовнического суда об аресте как незаконное и необоснованное. Однако Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу.

Ранее жена Закутайло Екатерина Сметанова (также арестованная) утверждала, что они с супругом добровольно приехали из Санкт-Петербурга в Москву и явились к следователям на допрос. Несмотря на готовность к сотрудничеству и наличие двух детей 11 и 12 лет, супругов поместили под арест.

Третья фигурантка дела, бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, помещена под домашний арест. Первоначально сообщалось, что она будет отбывать арест не в той 13-комнатной квартире в элитном доме в Молочном переулке, где жила по соседству с министром обороны Анатолием Сердюковым. Однако 26 ноября источники агентства "Интерфакс" заявили, что у следователей возникли сложности с определением адреса этого дома - фактически он находится не там, где по документам. А через несколько часов издание Life News со ссылкой на адвоката Васильевой Ольгу Козыреву написало, что обвиняемая все-таки содержится в том самом доме. По словам адвоката, охрану у дверей арестованной не выставили. "В доме есть консьерж, без записи в журнал регистрации никто не должен пройти", - заявила Козырева.

Васильева обжаловала домашний арест - она просит освободить ее под залог 15 миллионов рублей.

По версии следствия, бывшие однокурсники по юрфаку СПбГУ Васильева, Сметанова и Закутайло через холдинг "Оборонсервис" незаконно распродавали имущество Минобороны. В деле насчитывается 15 эпизодов, ущерб только по семи из них превышает три миллиарда рублей (полная сумма ущерба пока не определена). Впрочем, Васильевой и Сметановой вменяют лишь по три эпизода, а Закутайло - два эпизода.

На фоне возбуждения дела Сердюков был снят с поста министра обороны. Васильеву называют его приближенной, он присутствовал при обыске в ее квартире. Весной 2012 года жена министра, дочь чиновника Виктора Зубкова Юлия, подала на развод.

Параллельно было возбуждено дело в отношении другого доверенного лица Сердюкова - Александра Елькина. Он возглавлял фирму "Славянка", входящую в состав "Оборонсервиса". Елькина и главного бухгалтера "Славянки" Юлию Ротанову поместили под арест, их подозревают в хищении 53 миллионов рублей.

Кроме того, 23 ноября был проведен обыск в 18 коттеджах пансионата "Подмосковье", которые арендовала у Федеральной налоговой службы фирма "Безопасность и связь", возглавляемая Елькиным. По информации СМИ, в этих коттеджах отдыхал Сердюков и другие высокопоставленные сотрудники Минобороны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю