Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Почти весь австралийский флот уйдет в отпуск

11:04, 18 Ноя 2008
Текст:
Фото:

Почти весь военно-морской флот Австралии уйдет в двухмесячный рождественский отпуск. Такова новая государственная стратегия повышения престижа службы и борьбы с сокращением экипажей. Об этом во вторник сообщил министр обороны Австралии Джоэль Фитцгиббон.

Кадровая нехватка австралийского флота составляет 2020 человек. По словам министра обороны, двухмесячная побывка, которая начнется 3 декабря, позволит утомившимся морякам отдохнуть, а руководству флота – поразмыслить над тем, как привлечь на флот новые кадры.

На Рождество все военные корабли, не находящиеся на боевом дежурстве, вернутся в порты приписки, и численность экипажей кораблей в доках будет резко сокращена.

Всего на австралийском флоте служат около 13000 человек.

«Мы предпринимаем значительные усилия, чтобы найти новаторские способы удержания обученных кадров и набора новых» - заявил Фитцгиббон. Двухмесячный отдых – «это просто способ сказать: “спасибо”, поощрить на дальнейшую службу».

«Баланс между семьей и службой – очень и очень важен» - добавил министр обороны. Сокращение численности вооруженных сил – самая серьезная проблема австралийской обороны. Она будет частично решена, если служба возьмет в расчет семьи служащих, считает Фитцгиббон.

У Австралии нет очевидных угроз безопасности, но оппозиция восприняла решение Фитцгиббона в штыки – по ее мнению, это признание, что правительство не в состоянии укомплектовать флот новыми служащими.

«Это неслыханно, чтобы нашим военным с одобрения Австралии говорили – мол, на Рождество вы уйдете в шести-восьминедельный отпуск, потому что, как нам кажется, это хороший подарок вашим мамам и папам» - заявил представитель оппозиции Дэвид Джонстон телеканалу ABC.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю