Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Источник: Генералы запаса будут консультировать российских военачальников

Источник: Генералы запаса будут консультировать российских военачальников 11:06, 28 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: voenpens.com
Ветераны из числа генералов, адмиралов и офицеров запаса будут назначаться на специально введенные в российской армии должности помощников командующих войсками военных округов, сообщил 27 ноября источник в силовых структурах.

"Соответствующая директива министра обороны поступила в войска. Организационно должности помощников по ветеранской работе в военных округах уже фактически существуют", - сказал источник.

Он напомнил, что ранее в субъектах РФ введены должности помощников военных комиссариатов по работе с ветеранами, передает "Интерфакс".

"Фактически в Минобороны выстраивается единая структура работы с ветеранами армии и флота по всей силовой вертикали. Вопросы координации и взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов поручено курировать помощнику министра обороны генералу армии Юрию Якубову", - отметил собеседник агентства.

Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что у командующих войсками военных округов в скором времени должны появиться помощники из рядов ветеранов Вооруженных сил России.

"Практика показала необходимость введения должностей помощников командующих войсками военных округов, на которые были бы приглашены ветераны, - пояснил он. - Практические меры по этому вопросу уже принимаются".

Кроме того, по словам министра, рассматривается вопрос создания в военных округах совещательно-консультативных органов - советов по делам ветеранов. "Они будут заниматься координацией взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов", - пояснил Шойгу.

"Министерство обороны выстраивает единую систему работы с ветеранами", - сказал министр обороны.

Напомним, одним из первых шагов Сергея Шойгу на посту министра обороны стало приостановление ликвидации военных госпиталей и переноса Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга на его окраину.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю