Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Норвегия готова оплатить навигационные знаки на используемом подводными лодками маршруте

Норвегия готова оплатить навигационные знаки на используемом подводными лодками маршруте 11:46, 28 Ноя 2012
Фото: mvestnik.ru, Сергей Ещенко
В то время как Россия развертывает несколько новых атомных подводных лодок стоимостью многие миллиарды вблизи границ Арктики на западном направлении, Норвегия анализирует, каким образом можно модернизировать морской путь в территориальных водах у побережья Кольского полуострова и сделать его более безопасным.

Целью проекта является повышение безопасности на море для транспортировки отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов из Андреевой губы на западе через Сайда-губу на базу Атомфлота в Мурманске. Кроме того, это направление является одним из основных для атомных подводных лодок, которые базируются на всем протяжении береговой линии от Западной Лицы до Североморска.

Министерство иностранных дел Норвегии выделило первый грант в размере двухсот тысяч норвежских крон на модернизацию системы безопасности в мае этого года. Средства поступают в рамках реализации долгосрочных норвежских программ, направленных на улучшение ядерной безопасности в России.

Уле Харбиц является директором Норвежского ведомства радиационной защиты (NRPA) и отвечает за проведение новых проектов в сфере обеспечения радиационной безопасности в России.

"Безопасности, рискам и оценке воздействия на окружающую среду уделяется большое внимание в новых проектах, финансируемых в рамках Плана действий по ядерной безопасности. Что касается Андреевой губы, то все запланированные действия направлены на проведение безопасной утилизации отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов", - сказал Уле Харбиц в интервью BarentsObserver.

План действий заключается в транспортировке 21 тысячи отработанных топливных сборок, которые сегодня хранятся в неподходящих для этого условиях в Андреевой губе. Отработанное топливо было извлечено из реакторов советских подводных лодок и размещено там в 70-х и 80-х годах прошлого века.

"Мы считаем, что действия по обеспечению безопасности судоходства между Андреевой губой и Мурманском являются залогом безопасного проведения всей операции", - говорит Уле Харбиц.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю